Friday, 25 May 2012

Cara Mempercepat Kinerja Komputer

Beberapa waktu yang lalu gue dikasih tips sama dosen bagaimana cara mempercepat kinerja komputer. Nah sekarang gue mau share tips mempercepat komputer/laptop tersebut. Memang sangat menjengkelkan yah kalo kita lagi diburu-buru mengerjakan tugas atau pekerjaan, tapi laptop/komputer pas dioperasikan terasa berat banget, makan batu kali yah tuh komputer. hahaha...

Nah untuk tips cara mempercepat kinerja komputer yang lambat, berikut gue kasih tipsnya yang gue dapet dari dosen gue ntu..

Pertama, matikan start-up yang ga perlu.
Start=>Run=>Ketikkan msconfig=>Kosongkan cecklist program yang tidak perlu=>Restart
Seperti yang terlihat pada gambar dibawah.



Kedua, Jangan pake widget seperti jam, atau yang lainnya di desktop dan jangan memakai thema-thema komputer yang dapat memberatkan komputer.

Ketiga, Klik kanan My Computer=>Pilih Properties=>Advance=>Visual effects=>Cecklist yang tidak perlu

Keempat, Atur virtual memory, lebih besar lebih baik.
Caranya, Klik kanan My Computer=>Advance=>Klik Change pada pilihan virtual memory.

Kelima, Gunakan thema windows classic pada win Xp jika perlu, karena thema windows classic sangat ringan menurut gue.

Keenam, lakukan defragment secara berkala.

Ketujuh, Gunakan tools atau software seperti CCleaner atau Tune Up Uilities.

Mungkin cuma segitu dulu tips bagaimana cara mempercepat kinerja komputer.
Semoga bermanfaat.