![]() |
img/ kue nastar |
Tapi gapapa lah ya, meramaikan khasanah perresepan nusantara, biar semakin meriah di nuansa ramadhan ini.
Berikut resepnya gue dapet dari kakak cantik di seberang nun jauh disana.
Bahan-bahan :
- 300gr Tepung Terigu
- 100 gr Butter (me anchor)
- 150 gr Mentega (blueband)
- 40-50 gr Gula Halus
- 50 gr Keju Parut
- 2 Butir Kuning Telor
Isian :
- 50 gr dcc (Dark Cooking Chocolate)
- 20 gr Coklat bubuk
- 70 gr Tepung Terigu
- 70 gr Gula Pasir
- 50 gr Mentega
- 30 ml Air
Olesan :
- Kuning Telur
- Keju Parut
Langkah :
- Untuk isian :
- Lelehkan gula pasir dan mentega dengan air,
- Setelah semua larut matikan api dan masukkan DCC yang sudah di potong-potong;
- Setelah DCC larut, masukkan tepung terigu dan coklat bubuk dengan di ayak,
- Nyalakan api kecil aduk-aduk terus smpai kalis (tidak lengket ditangan) atau seperti lapisan lilin.
- Matikan api tunggu dingin.
- Untuk bahan kulit nastar :
- Kocok mentega, butter, kuning telur dan gula halus sampai tercampur rata,
- Setelah rata, masukkan tepung terigu dengan di ayak,
- Lalu masukkan keju parut, aduk dengan spatula sampai rata.
- Setelah rata, taruh di atas plastik lalu gilas dan pres dengan cetakan bulat pipih lalu isi dengan isian coklat tadi.
- Lakukan sampai bahan abis.
- Masukkan ke dalam oven, dengan api sedang, dan setelah setengah matang oles dengan kuning telur dan beri keju parut diatasnya.
- Tunggu kurang lebih 25-30 menit.
- Dan stelah 20-30 menit keluarkan dan dinginkan.