Berhubung lebaran tinggal sebentar lagi jadi kepikiran buat postingan kue nastar yang lezat, spesial dan istimewa. Banyak varian dari kue nastar ini tergantung kreatifitas, misal; ada kue nastar keju, kismis, blue band, dan kue nastar yang katanya lembut dan lumer di mulut. Ada juga kue nastar yang sederhana merakyat dan penuh pencitraan. haha..

kue nastar
img/ kue nastar
Sebenernya udah banyak sih resep bikin kue nastar bertebaran di internet bahkan hampir setiap ibu-ibu atau gadis-gadisnya sudah pada pinter bikin kue nastar, karena hampir tiap tahun menjelang lebaran pasti selalu bikin, bener ga sih?
Tapi gapapa lah ya, meramaikan khasanah perresepan nusantara, biar semakin meriah di nuansa ramadhan ini.

Berikut resepnya gue dapet dari kakak cantik di seberang nun jauh disana.

Bahan-bahan : 

  1. 300gr Tepung Terigu
  2. 100 gr Butter (me anchor)
  3. 150 gr Mentega (blueband)
  4. 40-50 gr Gula Halus
  5. 50 gr Keju Parut
  6. 2 Butir Kuning Telor

Isian :

  1. 50 gr dcc (Dark Cooking Chocolate)
  2. 20 gr Coklat bubuk
  3. 70 gr Tepung Terigu
  4. 70 gr Gula Pasir
  5. 50 gr Mentega
  6. 30 ml Air

Olesan :

  1. Kuning Telur
  2. Keju Parut

Langkah :

  • Untuk isian :

    • Lelehkan gula pasir dan mentega dengan air, 
    • Setelah semua larut matikan api dan masukkan DCC yang sudah di potong-potong;
    • Setelah DCC larut, masukkan tepung terigu dan coklat bubuk dengan di ayak,
    • Nyalakan api kecil aduk-aduk terus smpai kalis (tidak lengket ditangan) atau seperti lapisan lilin. 
    • Matikan api tunggu dingin.

  • Untuk bahan kulit nastar :

    • Kocok mentega, butter, kuning telur dan gula halus sampai tercampur rata, 
    • Setelah rata, masukkan tepung terigu dengan di ayak, 
    • Lalu masukkan keju parut, aduk dengan spatula sampai rata.
    • Setelah rata, taruh di atas plastik lalu gilas dan pres dengan cetakan bulat pipih lalu isi dengan isian coklat tadi. 
    • Lakukan sampai bahan abis.
    • Masukkan ke dalam oven, dengan api sedang, dan setelah setengah matang oles dengan kuning telur dan beri keju parut diatasnya. 
    • Tunggu kurang lebih 25-30 menit.
    • Dan stelah 20-30 menit keluarkan dan dinginkan.
 
© 2018 Cucunguk Rieut All Rights Reserved. | Privacy Policy | Disclaimer | Kontak - Aku Blogger
Top