Saturday, 14 April 2012

Cara Mudah Membuat Blog

Cara membuat blog di blogspot/blogger maupun wordpress sebenarnya hampir sama namun bedanya hanya dari segi layout atau pengaturan di dashboardnya aja kalo menurut gue.
Apakah itu blog? Blog merupakan.......... hahaha......
Mungkin udah pada tau kali jadi gue ga jelasin disini, kalo yang mau tau lebih, lebih tau #seloganiklanapagitu silakan aja cari di wikipedia,. kesannya gue pemalas banget yah suruh nyari mulu. hahaha. abis kalo dijelasin pasti ga cukup 1 jilid #lebay.

Baiklah cara untuk membuat blog pertama-tama kamu harus punya email dulu, kenapa? karena eh karena hampir semua yang dibutuhkan untuk membuat akun apa saja di internet pasti membutuhkan email sebagai kontak. iya ga sih.. Jika belum punya email coba lihat cara membuat email di yahoo!
Setelah punya email silakan kamu masuk ke situs http://www.blogger.com kenapa gue bahasnya blogger/blogspot karena gue juga pake blog ini, selain gratis juga yang paling banyak digunakan.
Setelah masuk di blogger maka akan muncul tampilan seperti gambar diatas.
Kemudian klik DAFTAR.
Maka akan muncul tampilan seperti berikut.


Setelah muncul form seperti pada gambar diatas, isi semua form sesuai ketentuan. mungkin ngerti maksudnya. hehe.....
Setelah semua diisi kemudian klik LANJUTKAN.
lihat gambar!
Maka akan keluar tampilan seperti di bawah ini.



Kemudian pilih atau klik Blog Baru, ini adalah untuk membuat blognya kalo ngisi form yang pertama itu adalah untuk membuat akun blogger atau blogspot.
Oke kita lanjut lagi setelah klik Buat Blog akan muncul form untuk mengisi judul blog dan alamat atau domain blog. Tampilannya seperti di bawah.


Disitu kita lihat ada form judul blog, isi aja judulnya sesuai dengan yang kamu inginkan.
dan alamat blog juga isi dengan apa yang kamu inginkan tapi INGAT! ketika kamu ngisi alamt blog, Perhatikan! apakah alamt blog yang kamu isikan itu tersedia atau tidak, kalo tidak tersedia silakan isi dengan kata yang lain sampai ada tuliasan "Alamat blog ini tersedia".

Setelah alamat blognya tersedia, kemudian pilih template yang kamu suka, disitu terdapat beberapa tema atau template.
Setelah semua diisi dan template udah dipilih. klik Buat Blog maka akan menuju ke dashboard blog kamu.
Tampilannya seperti dibawah..


Klik gambar/icon pensil untuk mulai membuat postingan. Selain tombol untuk membu postingan disitu juga banyak menu-menu untuk kebutuhan ngeblog kamu kamu.
Lanjut untuk membuat postingan silakan klik icon pensil seperti pada gambar dan akan tampil lahan untuk posting.. haha lahan emangnya tanah..
tampilannya seperti ini.


Coba posting apa saja untuk tes. kemudian klik Publikasikan.
Dan Klik Lihat Blog.
Dan....
.........
..........
.............
................
Taaarrrrraaaaaaaaaaaaa Blog kamu sudah jadi.
hahahahaha........ #lebay.


Demikian cara membuat blog, mudah bukan.
Selamat Mencoba semoga berhasil.. hohoho.......