Monday, 9 April 2012

Chatting di Facebook Dengan Berbagai Emoticon

Dengan dibuatnya Open Graph di facebook, sekarang ini chating di facebook makin menarik dengan berbagai smiley atau emoticon, bahkan bisa menggunakkan foto sendiri untuk smiley/emoticonnya.
Wah menarik yah, menurut kamu gimana? kalo menurut gue menaraik banget.

Untuk cara chatting di facebook dengan banya emoticon sangat mudah sekali, ikuti langkah-langkah berikut:
1. Cari gambar yang ingin dijadikan smiley/emoticon.
    Catatan:
    Harus gambar yang ada di facebook.
    Tapi kalo mau gambar yang lain yang ga ada di facebook kamu bisa upload dulu ke facebook.
2. Klik kanan mouse pada gambar yang akan di jadikan smiley/emoticon.
3. Pilih Salin Lokasi Gambar.


4. Setelah klik kanan Salin Lokasi Gambar atau jika browser kamu bebahasa inggris klik Copy Image Location, kemudian pastekan di tab baru atau di notepad juga boleh.

5. Komudian ambil/copas kode kedua dari url tersebut. seperti pada gambar diatas.
6. Pastekan kode tersebut di chat facebook kamu dan kasih kurung [[  dan ]] maka kodenya
    jadi seperti ini [[133459146743123]]
7.  Lihat Hasilnya.


Ga bingung kan penjelasannya? Semoga ga bingung.. hehehe..
Selamat mencoba, Semoga berhasil...