Jumat, 05 Agustus 2016

Yakin Mau Jadi Programmer?

Udah setahun lebih gue jadi Programmer, rasa-rasanya baru kemaren gue masuk kerja dan kenalan sama temen-temen sekantor. Ga kerasa waktu teh nyerelek banget.
Sebenarnya gue ga punya cita-cita jadi Programmer, bisa dibilang gue kecelakaan kuliah jurusan Manajemen Informatika, soalnya waktu gue daftar tadinya mau masuk ke jurusan yang berbau-bau kesehatan gitu biar bisa bantu orang yang sakit, mulia banget kan cita-cita gue. 

Tapi berhubung basic sekolah menengah gue STM alhasil malah nyemplung di Manajemen Informatika, karena kata teteh-teteh yang cantik jelita nan mempesona yang jadi admin di front office kampus pas gue daftar, katanya kalau mau masuk jurusan yang berbau-bau kesehatan gitu harus SMA jurusan IPA. Yah apa mau dikata, kata juga tidak mau. Akhirnya mau ga mau gue harus mau masuk jurusan Manajemen Informatika. Dan akhirnya gue sekarang kerja jadi Programmer di salah satu perusahaan swasta.
Kalau dari nama kerjaannya jelas keren banget "Programmer" wuih....  Keren kan ampe emak gue aja ga ngerti itu bagian apaan. 

Setahun lebih jadi Programmer lebih banyakan duka ketimbang sukanya, bagaimana tidak setip hari kamu disuruh mikir, bahkan ketika gue mandi selalu kepikiran kenapa coding gue bisa error, begitupun ketika gue boker yang gue lamunin bukan wajah si Raisa malah yang terbayang koding error yang source codenya harus dilaporin tiap minggu ke atasan. Ketika gue solat pun ga luput dari bayang-bayang koding error, mau ruku inget error, mau sujud inget error alhasil solatpun ga khusyuk.
Bahkan ketika hari libur tiba, orang lain mah beuh jalan-jalan dengan si dianya yang mempesona bohay tiada tara, lha gue sekalinya jalan-jalan walopun terlihat senang padahal dalam pikiran masih kebayang kenapa koding gue bisa error. 

Yang bikin gedeg sama koding error yang seharian diutak-atik ampe jari-jari lecet adalah ketika gue nyari error hampir 8 jam ga nemu dan akhirnya gue sadar kalau yang bikin error cuma koma doang, iya gue cuma lupa ngapus koma, tapi efeknya kepala gue sakit selama 8 jam, indah bukan?
Jadi masih mau jadi programmer?

Jumat, 28 Februari 2014

Ditilang Gara-Gara Helm

Suatu ketika di persimpangan jalan.. ada seorang polisi yang tengah mengatur lalu lintas dengan penuh 
tanggung jawab.
Untuk menjaga privasinya, kita sebut saja mawar.
Tiba-tiba datang motor dari arah depan.. trengteng..teng..teng....
Karena melihat ada pelanggaran pada si pengendara motor tersebut, sontak si polisi langsung memberhentikan motor tersebut,
Kebetulan si pengendara ini adalah orang lokal, seorang laki-laki dan sudah disunat.

Polisi           : Selamat siang!!
Pengendara  : Se..selamat siang pak..
Polisi           : Boleh lihat surat-suratnya?
Pengendara  : ini pak (memperlihatkan SIM dan STNK).
Polisi           : Ok, suratnya lengkap. *bergumam
                     Tapi, kenapa anda tidak memakai helm?
Pengendara  : Oh, pake pak di bawah. *sambil buka celana
Polisi           : Oh iya, bagus..bagus..berarti kamu disiplin.

Beberapa menit kemudian datang juga seorang bule dari arah yang sama. "trengteng...teng...teng..."
Sama halnya dengan pengendara motor yang sebelumnya, si bule ini juga tidak memakai helm. Karena melihat pengendara sebelumnya yang lolos dari tilang dengan meperlihatkan sesuatu dari dalam celananya, si bule pun mencoba peruntungannya dengan maksud mengikuti jejak si pengendara sebelumnya. Dalam hatinya berkata "dia lolos dari tilang karena buka celana? berarti saya juga pasti lolos dengan buka celana". Dengan percaya diri si bule melaju pelan-pelan ke arah polisi tersebut.
Kemudian si polisi pun memberhentikan laju motor si bule tersebut,

Polisi  : Selamat siang!!
Bule   : Syelamat siang pak. *logat bule
Polisi  : Boleh lihat surat-suratnya?
Bule   : Ini pak (memperlihatkan SIM dan STNK)
Polisi  : Kenapa anda tidak memakai helm?
Bule   : Pake pak pake, ini di bawah (sambil buka celananya)
Polisi  : GOBLOK itu bukan helm, itu kupluk.

Karena bule kan ga disunat.

Bae teu lucu ge :p

sumber: si cepot

Senin, 27 Januari 2014

Cara Mencari Links Direct Downloads di Google

Pertama-tama mari kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT yang masih memberikan kita kesehatan.
Pada kesempatan kali ini saya mau sharing cara mencari link direct untuk mendownload sesuatu, mungkin masih banyak diantara kalian yang masih susah cari link untuk mendownload file yang diinginkan khususnya buat yang hobi download.

Untuk caranya sendiri saya akan coba jabarkan di bawah. Cekidot.
1. Buka google.com
2. Masukan di kolom pencarian dengan sesajen, misalnya "intitle:index.of iso fifa14"

Saya akan coba jelaskan sedikit mengapa harus demikian, index of itu adalah sebuah parent directory dalam sebuah web server jadi semua file-file web disimpan disitu, kemudian iso adalah ektension dari sebuah file, dimana dalam hal ini kamu bisa ganti dengan rar, nrg atau apapun sesuai dengan kebutuhan. Dan yang fifa 14 itu adalah nama filenya.

Berikut adalah screenshoot dari googlenya:




Screenshoot untuk daleman linknya:



Selamat mencoba :)

Kamis, 16 Januari 2014

Special Video Playlist Tricks Football by Freekickerz

Ini sekedar bookmark aja buat latihan maen bola, mingkin jikalau membantu untuk siapapun yang membuka postingan ini, saya akan sangat senang sekali. :D

Sabtu, 07 Desember 2013

Panduan Pose Foto Untuk Berbagai Momen

Suka bergaya depan kamera? tapi masih bingung dengan gayanya?
Jangan khawatir, sekarang saya akan memberikan beberapa gaya berpose untuk kalian yang suka fotografi, suka difoto, banci kamera atau yang sejenisnya.
Dan berikut ini ada beberapa gaya baik untuk cewek maupun cowok, berkelompok maupun tunggal dan buat bayi, anak kecil maupun dewasa dan couple. cekidot.

1. Sampel Pose Untuk Cowok





2. Sample Pose Untuk Cewek





3. Sample Pose Untuk Couple







4. Sample Pose Untuk Anak Kecil






5. Sample Pose Untuk Kelompok/Komunitas










 

 

6. Sample Pose Untuk Wedding




Sekian dan Terima Kasih :D

Jumat, 08 November 2013

Stand Up Comedy - Mario Teguh

Sebenernya sih ini stand up Mario Teguh udah lama sekitar tahun 2012, lebih tepatnya pas tahun baru 2012, tapi jujur saya suka banget lihat video ini. Meskipun udah beberapa kali nonton, tapi ga bosen bosen.
Lucu sekaligus inspiratif.
Yang mau liat videonya, cekidot.

Selasa, 10 September 2013

Trip To Galunggung

Sebenarnya trip ini udah lama sih, tapi berhubung blog ini jarang diupdate yah saya paksain deh posting biar blognya ga di jadiin sarang laba-laba.

Saya ga akan cerita banyak tentang trip ini, cuma sekedar post foto doang, muehehe ga penting banget.

Kebersamaan :D
Saha ieu? :D

Cukup sekian dan terima kasih. :D


Sabtu, 25 Mei 2013

Simple Admin Template PSD

Iseng-iseng design template admin, dan hasilnya seperti ini :D


Buat yang mau lihat-lihat dapurnya a.k.a source PSDnya, bisa download disini.

Jumat, 26 April 2013

Hidup adalah Pilihan?

Hidup adalah pilihan, itu yang sering saya dengar ketika seseorang dihadapkan pada satu masalah dimana seseorang tersebut harus memilih satu diantara dua atau beberapa bahkan banyak pilihan yang dihadapinya.
Namun akhir-akhir ini saya merasa ada yang mengganjal dalam pikiran saya, ketika seseorang menyebutkan "hidup adalah pilihan". Entah saya yang berpikiran terlalu dalam akan makna sebuah kalimat, atau memang kata-kata tersebut kurang pas diucapkan ketika seseorang memilih sesuatu.

Saya memang bukan ahli bahasa apalagi ahli filsafat, mungkin jauh kearah situ, namun disini saya hanya mencoba menjelaskan maksud atau makna "hidup adalah pilihan" menurut versi saya. Sebelumnya jika saya memang salah mengartikan atau memaknai kalimat tersebut, saya terima kritikkan ataupun masukkan dalam hal ini.

Kembali ke pokok bahasan,

Hidup adalah pilihan, apa benar hidup itu adalah pilihan? mungkin saya agak sedikit bego tentang hal ini, namun saya tegaskan sekali lagi posisi saya disini bukan ahli bahasa dan bukan pula ahli filsafat.
Jadi, apa benar hidup itu pilihan? kalau memang benar hidup adalah pilihan, kenapa dulu kita tidak bisa memilih apakah mau dilahirkan atau tidak? pernahkah terpikirkan seperti itu?

Menurut saya hidup bukanlah pilihan, namun bukan berarti saya tidak mau dilahirkan ataupun menyesal dilahirkan, tapi ini tentang memaknai sebuah kalimat.
Kita hidup di dunia bukan atas pilihan, tapi atas kehendak Allah SWT. jadi masih keukeuh bahwa hidup adalah pilihan? tergantung memaknainya. Kalau masa depan jelas pilihan, (misal: mau sukses, kerja keras. kalau tidak mau sukses yaa bermalas-mamalasan) itu adalah pilihan. Seperti yang terdapat dalam QS Ar-ra'd ayat 11, "Sesungguhnya Allah tidak akan merubah keadaan sesuatu kaum sehingga mereka merubah keadaan yang ada pada diri mereka sendiri".

Jadi...?

NB : Saya sangat menghargai apapun yang disampaikan, jadi jika ada yang ingin menyampaikan sesuatu baik kritik, saran, masukkan, ataupun pencerahan, ilahkan sampaikan di kolom komentar.
Komentar tidak mengandung pornografi, provokasi maupun SARA. Bijaklah dalam berkomentar!

Rabu, 17 April 2013

Tips Berkendara

Latar belakang saya buat postingan ini adalah berdasar dari pengalaman saya ketika saya mengendarai motor (karena mobil belum punya, insyaAllah tahun berikutnya punya. amiin :)) di malam hari, saat itu saya mau pulang sekitar jam setengah 11 malam.

Lagi santai-santai bawa motor sambil menikmati suasana malam hari, pas lampu merah tiba-tiba motor mendadak mati (mogok, maklum motor tua). Awalnya saya kira cuma mati mesin biasa, tapi setelah saya selah selah (baca: starter kaki) tuh motor ga mau nyala, hal yang saya takutkan pun akhirnya terjadi, motor mogok. aaaaaaaakkkkk tidaaaaaak dan yang lebih parahnya lagi handphone saya koid (baca: meninggal) walaupun ga koid juga percuma karena pulsanya habis, ga ada counter hp, wartel sudah jarang, ga ada bengkel pula, lengkap sudah penderitaan saya, disitu saya mulai kebingungan, karena sudah larut malam juga, takutnya ada orang-orang yang usil terhadap saya.

Ditemani lampu kota dan langit yang pekat, disertai udara malam yang dingin, akhirnya saya memutuskan untuk mendorongnya, beberapa meter dorong motor, lelahpun mulai menghampiri, sejenak saya istirahat untuk memulihkan tenaga dan kemudian mendorong lagi sampai lampu merah berikutnya.

Beberapa meter dorong motor lagi, rasa capek-pun mulai menghampiri lagi, untuk kedua kalinya saya istirahat di depan sebuah toko, sambil lirik kiri kanan, dengan perasaan kebingungan campur marah, saya melihat ke sebelah kiri saya dan melihat 2 orang laki-laki yang saya kira itu adalah preman yang lagi nongkrong, pikiran-pikiran negatif mulai berdatangan, namun ketika pikiran-pikiran negatif ngumpul di kepala, seketika itu, saya langsung teringat kalau saya bawa obeng, dengan perasaan was-was karena takut dihampiri preman (mungkin preman, mungkin bukan :)) akhirnya saya putuskan, saya coba bongkar cover body untuk memeriksanya, berharap cuma ada kabel yang putus.

Berbekal sedikit ilmu tentang bongkar membongkar motor (pasang ga bisa) saya bergegas membongkar cover samping body motor untuk memeriksa kabel-kabel dan busi, sambil berharap-harap cemas, dengan teliti saya amati busi dan membersihkannya, setelah saya pasang kembali businya, kemudian distarter lagi dan akhirnya nyala. :D.
Rasa senangpun kemudian menyeruak dalam sanubari, dan pikiran-pikiran negatif mulai pergi, langit yang pekat terasa begitu cerah dengan mentari yang memancarkan sinarnya. Akhirnya saya-pun pulang, tapi  dengan perasaan yang masih campur aduk karena takut mogok lagi, namun akhirnya motor saya lancar dan selamat sampai rumah.

Haha mau ngasih tips emalah curcol, tapi gapapa kali yah dan maaf kalau agak lebay. :D
Jadi, tips untuk berkendaranya adalah:

#Pertama
Berdo'a sebelum berkendara. Penting!

#Kedua
Sebelum berkendara, pastikan kendaraan kamu dalam keadaan baik-baik saja dan siap ditunggangi. Penting!

#Ketiga
Jangan lupa isi baterai handphone sampai penuh atau bawa charger, dan pastikan kalau pulsanya masih banyak. Penting!

#Keempat
Ketika dalam perjalan, perhatikan posisi-posisi tukang tambal ban, bengkel dan warnet (jika ada, dan untuk mengantisipasi kemungkinan handphone kamu mati medadak/hilang). Penting!

#Kelima
Usahakan jangan berkendara sendirian. Opsional

Mungkin cukup segitu dulu tipsnya, kalau ada yang lain nanti ditambahkan. :)
Take care :)